Конечно, ничто не сравнится с прохождением рейда в пуго-пати, но в этом контенте мне повезло найти себе статик. Поэтому сегодня, 3 декабря, в первых рядах мы пошли покорять новый рейд World of Warcraft: Warlords of Draenor — Верховный молот!

  Открывает его большая арена Каргата Острорука.
«Вождь клана Изувеченой Длани Каргат Острорук — в прошлом раб и непревзойденный боец гладиаторских боев огров — победил на арене бесчисленное множество соперников в надежде на свободу», — рассказывает нам о нем атлас подземелий. Видимо, в более честном бою один на один Каргат и был непобедим, но когда 25 человек одновременно собрались разорвать его на много маленьких каргатиков, этот бой закончился не в его пользу с разгромным счетом 1:1.

Каргата много, а мы одни.

  Бой оказался очень простым, и все развлекались, как могли. РДД веселились под постоянными прыжками к ним Острорука, заводили его «на огонек» столбов; милиДД пытались не попасть под все это дело; и абсолютно все старались не стать обедом для тигров. Общего безумия добавляли зрители, кидавшие в нас всем, что подворачивалось под руку.
Я же, как танк, мерилась с Каргатом силой и выносливостью, стоя в самом центре арены, чтобы всем зрителям было хорошо видно бой. Все его стаки прокалывания не доставляли каких-либо неудобств, поэтому я развлекалась полетами на трибуны с очень забавной анимацией. На трибунах впятером мы давали по шеям всем зрителям, которым зрелище боя с Каргатом не доставляло удовольствия. Это продолжалось до того момента, пока «чистильщик» огромным молотом не отправлял нас обратно на арену к скучающему рейду.
Когда, наконец, до кого-то дошло, что Каргат не сможет сражаться без своей острой руки, и мы смогли ее оторвать, первый босс Верховного Молота был повержен.

  После нашей победы на арену через фиолетовые ворота выходит временно пропавший из виду после Огушана Чо’Галл, и рейд становится свидетелями того, на какое доброе дело он собирается потратить полученные от наару силы. И как Гул’Дан такое терпит?

  Углубляясь в земли оргского клана , на другой, более маленькой аренке, мы встретили Мясника.
«Кажется, мясо снова в меню», — четыре раза повторил он, вайпая рейд в порыве бешенства, на котором не срабатывали хитрые тактики по динамичной подмене людей с четырьмя стаками кровотечения. В конце концов появилась пятая группа, которая принимала на себя сковывающий удар, который до этого убивал бедных кровоточащих людей.
Танкам же на этом босе было очень больно. Хотя и не приходилось бегать, два вида стаков не давали расслабиться ни на секунду. Очень скоро мы поняли, что мясницкий нож бьет гораздо больнее (хоть, теоретически, от него и можно увернуться), а молоток для мяса особых проблем не доставляет, и условились меняться на 2 стаках ножа или 4 стаках молотка.
Тактика с пятой группой сработала, и наша команда успешно избавила Верховный Молот от Мясника.

  Следующими на нашем пути встали три маленьких моба: два сердца и одна рука. Счастливо запинав их, мы тут же осознали менее приятный факт: они принадлежали Тектонику. И Тектонику очень не понравилось, что их не стало.

Танцы. Уровень: Воплощение хаоса.

  Этот кусок камня мог бы показаться легким босом, если бы он не стал нашим камнем (ха-ха, какой каламбур) преткновения в этом РТ.
С точки зрения мейн-танка Тектоник — большой кусок манекена. Никаких стаков, никаких войдов, даже от рейда отворачивать не надо. Вокруг бегает второй танк, собирая разбегающихся аддов. МилиДД, сбившись в маленькую кучку сбоку, молятся, чтобы позади них не оказался РДД, на которого Тектоник кастанет кристаллическую решетку. РДД, в свою очередь сбившись в большую кучку, под строгим присмотром РЛа вычерчивают вокруг боса круги красной гадостью. Все бы ничего, но умерев, Тектоник распался на два Тектоника поменьше, и тут уж появляется забота у второго танка, а у ДД забот становится в два раза больше, ведь оба боса начинают кастовать гадости вдвоем, держась за руки. Не стоит говорить о том, что начинается после убийства одного из этих Тектоников, когда он распадается на ЧЕТЫРЕ еще более маленьких Тектоника.
Не осилив такого прилива адреналина на небольшом, собственно, поле боя, мы решили продолжить вайпаться в следующих сериях.

  Оценивая потраченные три часа, я могу сказать, что Каргат Острорук был слишком легким босом, зато Мясник и Тектоник с лихвой окупили всю скуку своей динамичностью и веселыми вайпами.