Обновление «Гоблины и гномы» не за горами, поэтому я просто обязана сыграть в Hearthstone, эту быстро полюбившуюся многим миллионам людей игру.
«Гоблины и гномы», а так же другие новые карты, сейчас введены в игру только на арене, куда я и отправилась испытывать в деле хитрые механизмы и их не менее хитрых создателей.
Сегодняшний рандом выдает мне Тралла и такие новые гоблино-гномские карты как:

  • «Силовой танк» 7/7, к общей убойности которого добавлена способность «Божественный щит»;
  • «Пилотируемый крошшер» 4/3, который предсмертным хрипом призывает на поле боя случайное существо, стоимостью 2 маны;
  • «Крутящийся меченосец» 3/2 с неистовством ветра;
  • «Заводной гном» 2/1, который своим предсмертным хрипом дает мне карту «Запасная часть»;
  • «Бомбометатель» 3/3, кидающий бомбу с 4 единицами урона в случайное существо противника;
  • «Механоусилитель» 3/2, который кидает боевым кличем на всех моих существ случайно «Неистовство ветра», «Провокацию» или «Божественный щит».
    «Механоусилистель» в действии.

  А так же я получила две расовые карты: «Огр-шаман» с неистовством ветра, который с вероятностью 50% атакует не того, кого ему приказывают, и скилл «Разряд», наносящий от трех до шести единиц урона.

  Ну, поехали!

  В первый бой моим оппонентом стал Гулдан. Мой огр-шаман бы предельно точен, а Гулдан продемонстрировал в действии карту «Небесный голем» 6/4, посмертно призвавшую «Эфиала-чародея», а так же показал «Обезумевшего подрывника» 5/4, который является улучшенной версией «Чокнутого подрывника» и бьет по своим и чужим 6 раз.
Следующий мой противник — Малфурион, показавший такие хорошие карты, как «Механический йети» 4/5 со способностью предсмертным криком давать каждому из нас «Запасную часть» (ему выпал «Аварийный охладитель», замораживающий цель, а мне «Крутящиеся клинки», дающие баф на +1 к атаке), и «Механо-медвекот» 7/6, который при получении урона дает «Запасную часть» тому, на чьей стороне сражается. Так же я увидела две новые расовые карты: «Хранительница рощи» 2/4, позволяющая выбрать между тем, чтобы каждый получил по 1 кристаллу маны или по 1 карте, а карта «Друид-змея» 4/4 становится 7/7, если под контролем имеется зверь.
Рексар похвастался расовой картой «Снайпер из картеля», дающий ему возможность своей силой героя наносить урон существам, а Утер выкладывал множество паладинских «Защищенных мини-роботов» 2/2 с божественным щитом.
Гаррошу досталась расовая «Защитница» с боевым кличем, дающим ему +5 к броне. И новое оружие (как будто до этого оружия у Гарроша было мало): «Боевой молот огров» 4/2, которое с вероятностью 50% атакует не того персонажа противника.
Зато Валира порадовала картой «Авто-брадобрей» 3/2, боевой клич которой бафал ее оружие на +1 к атаке. «Железный сенсей» 2/2 у нее в свою очередь в конце хода дает другому механизму +2/+2.

Силовой танк вступает в бой.

  В целом, сама система боев не плохо освежилась новыми картами, среди которых уже можно выделить самые убер дамажные и попроще, новые бафы и дебафы не дадут заскучать некоторое время, пока мы снова не выучим основные комбинации с ними.
За час игры я успела познакомиться с такими картами, как «Мастер шестеренок», «Уменьшайстер», «Чудо-обнулятор Х-21», «Древний исцелятор», «Ремонтный супербот», «Раздражатор», «Трогг Камнедробов», «Пехотинец Гномрегана» и с кучей запасных частей, таких как «Ржавый клаксон», «Маховик времени», «Маскировочное поле», «Обратный переключатель» и «Укрепление брони».

  По всему выходит, что колоды в 30 карт нам в «Гоблинах и гномах» будет маловато!