Вот и мы добрались, наконец, до последнего босса Верховного Молота, всея императора Мар’гока. Этот огр — преемник многих горианских правителей-чародеев, вынужденно вступивший в союз с Громмашем, и от этого еще более злой. Мар’гок сидит на троне и равнодушно наблюдает, как мы убиваем пятерых его подданных, каждый из которых обладает своими способностями и не поддается контролю.

Место встречи изменить нельзя.
Место встречи изменить нельзя.

  Как бы нас не пугали многобуквенными гайдами, в сущности, у босса всего четыре способности и две переходные фазы.

  Первая способность имеет прямое отношение к РДД и называется «Разрушительный резонанс». Под кэмпом появляется огромных размеров войд с надписью «ЭТО МИНА» на руническом, который, если его активируют, наносит очень большой урон задевшему его, а так же за этот грех платит рейд, который тоже не слабо продамажит. А если не трогать, то мина сама по себе исчезнет через минуту.

  Вторая способность — «Чародейский гнев» — представляет собой фиолетовый шарик, который перепрыгивает от одного человека к другому каждые 4 секунды. С каждым прыжком урон от него увеличивается, но радиус прыжка уменьшается в два раза. Попав в мили-зону, такая игрушка будет косить ряды бойцов вплоть до 11 стака — ваншота.

  Третья способность — это кольцо, расходящееся от боса, и дамажещее и откидывающее всех, кого заденет. А заденет всех! Имеет некоторый смысл подпрыгнуть, да.

  Последняя (по счету, а не по ценности) способность — «Метка хаоса» — кидается только на активного танка, и взрывается через 8 секунд, умерщвляя всех дд и хилов в радиусе 35 метров. Панически отбежать от рейда — нет ничего проще.

  Само по себе танкование Мар’гока выглядит как бы наоборот. Если обычно мы меняемся по стакам на активном танке, то здесь мы должны меняться по стакам на боссе. Императорское величество бафает самого себя на скорость атаки, ну а нам вполне пристойно живется вплоть до семи стаков. Хотя прослакать парочку не смертельно. Так же помимо всего прочего, босс вызывает в бою Волшебную абберацию — моба, понемногу, но постоянно, дамажащую весь рейд.

  После нескольких секунд боя, император Мар’гок вспоминает, что его тронный зал напичкан магическими штуковинами, и идет заряжать первую руну, которая немного изменяет свойства всех его способностей. Например, абберация, умирая, откидывает всех назад, добавляя новых красок в деле выбегания из мин. Этому же способствует «Кольцо силы» тем же эффектом. Сами мины через 30 секунд станут увеличиваться вдвое. Метка «Чародейского гнева» теперь не дает меченым отойти дальше, чем на 10 метров от места, где она их настигла, а «Метка хаоса» телепортирует танка в гущу событий.

  В сущности, ничего не меняется. 11 стак «Чародейского гнева» по-прежнему ваншотает, РДД по-прежнему разливают мины полукругом от босса. Танкам, конечно, становится полегче, ведь выносить метку, когда ты уже стоишь на середине своего пути, в разы быстрее и эффективнее.

  На 55% хп Мар’гок понимает, что это не прокатило, и идет активировать следующую руну, с которой возится целую минуту. В это время поспевает охрана в лице двух огров-чародеев, которых должны убить ДД. Из руны же материализуются маленькие абберации, чтобы занять на это время танков. Их появляется много, а умирая, они немного дамажат всех. Мы старались их убивать, чтобы ДД аоешками по ним потом не убили сами себя.

  Руна активирована, и все способности вновь претерпели изменения. Дальность прыжка «Чародейского гнева» теперь уменьшается всего на 25%, но зато ДД могут спокойно с ним бегать, мины живут в два раза дольше, а «Колец силы» становится больше. Волшебные абберации пожирнели и не контролятся, если их до этого кто-то пытался контролить.

  Зато танков и милишников (РДД тоже не моргайте) на этой фазе ожидает большой сюрприз: «Метка хаоса» теперь не дает двигаться танку, танковавшему в этот момент Мар’гока. Этот момент у нас приходится на танка-вара, который, получив «Метку», отпрыгивает подальше, а я, соответственно, забираю босса и отвожу вместе с абберациейв сторону РДД.

  Уже почти добитый, император Мар’гок идет активировать следующую руну, из которой выходят маленькие абберации, сдерживать которых на этот раз остается всего один танк. Второй танк в этот момент ловит Горианского разорителя, который будет кастовать фронтальное аое, ломать доспехи, а так же иногда откидывать танка, обнуляя агро. Ну, и еще приходят два огра-чародея. На десерт.

  Руна активирована, и все способности Мар’гока стали еще более унижающими. «Чародейский гнев» после первого прыжка раздваивается, «Кольцо силы», попав в игрока, отзовется вторым кольцом, дамажащим всех вокруг него на расстоянии 5 метров. Мин, после того как они взорвались или просто прошло их время, становится в два раза больше, а от танка, который получил «Метку хаоса», после ее взрыва на безопасном расстоянии от рейда, расходятся по прямой белые сферы. Много. В разные стороны. Волшебные абберации после смерти распадаются на 7 мобов поменьше.

  Сдали геру, выпили поты, и ворвались! Вот так это делается.

  Подводя итог, хочу добавить, что мы все это время надеялись, что Чо’Галл нам поможет, но страдать все три часа пришлось самостоятельно. Не доверяйте ограм!