Candy Crush Soda Saga — очередная игра «три в ряд», и сиквел Candy Crush. Доступна как на всех мобильных платформах, так и в браузерном варианте.

Если вам кажется, что это очередная типичная игра «три в ряд», то Soda Crush готова опровергнуть свою ординарность. И делает это отлично, привнося в жанр новые интересные уровни, различные комбинации, и необычную механику.

Игра состоит из множество эпизодов, каждый из которых разделён на уровни. Некоторых из них будут встречать нас необычной и уникальной механикой: часть игрового поля будет заполнена газировкой, в которой конфеты поднимаются вверх. Для прохождения каждого уровня надо выполнить установленное в нём условие:

  • Разбить определённое количество бутылок с газировкой;
  • Спасти мармеладного мишку, наполнив игровое поле достаточным количеством газировки, так, чтобы он всплыл;
  • Найти медведей на игровом поле. Каждый мишка лежит под плитками различной стойкости, которые можно разбить только после одного или двух соединений конфет;
  • «Съесть» весь шоколад, который имеет свойство поглащать собой смежные с ним конфеты. Его распространение можно остановить, если соединить рядом с ним конфеты.

Бывает, чтобы пройти уровень, необходима большая удача. Или платные возможности, например, «Разбить одну клетку» или «Продлить игру на 5 ходов».

Как только все уровни будут пройдены нам откроется возможность перейти на следующий этап, а для этого нужно собрать три билета. В этом и кроется самый большой и жирный минус игры: если хочешь пройти дальше, то либо плати, либо выпрашивай у друзей билеты, третьего не дано. В Candy Crush с этим было немного проще, достаточно лишь заходить в игру раз в день для получения ключа со случайного уровня.

Графика стала приятней, чем в первой части, но ключевые моменты остались теми же: кукольные модели персонажей, яркие краски, элементы фона, связанные со сладостями, красивые и мощные конфетные взрывы.