TripTrap — еще одна маленькая игра-головоломка, созданная для того чтобы занять людей любого возраста на пару часов. Игра доступна для Android и содержит платный контент, необходимости в котором, впрочем, не возникает.

  Мышонок Чеддер очень голоден. Я бы даже сказала крайне голоден, потому что умудряется съедать по 3 сыра на каждом из двадцати уровней в каждой из пяти доступных на данный момент локаций. В этом и состоит вся суть игры — накормить Чеда, не накормив при этом котов им самим и не попав в различные мышеловки. TripTrap легка в управлении и интуитивно понятна. Доступно всего 2 действия: прыжок и ускорение, при чем второе далеко не обязательно.

  К началу апреля доступны пять локаций (и уже сейчас видно, что игра будет пополняться новыми приключениями):

  • Кухня — здесь мышонка поджирают статичные и двигающиеся шипы. Все это смертельно для голодного приключенца;
  • Гостиная — дополнительной опасностью становятся находящиеся в постоянном движении коты;
  • Спортзал — появляются беговые дорожки, которые ускоряют или замедляют мышонка и котов в зависимости от того, в каком направлении они бегут;
  • Гараж — новой опасностью здесь становится электрический ток, активирующийся в определенные интервалы времени;
  • Игротека — ко всему прочему здесь добавляются порталы двух видов: синие и красные, которые телепортируют Чеддера и котов из одного места в другое.
Игротека

  Немного дополнительной сложности и ощущения, что мы все таки играем в головоломку, а не «пройди на скорость и получи как можно больше очков», добавляет сыр. В различных вариантах он: успевает протухнуть, если не собрать вовремя; спрятан под стеклянной крышкой, и, чтобы разбить ее, необходимо толкать сыр к платформе, расположенной ниже; прячется в пол, если пробегать по нему не с той стороны; переворачивается с одной стороны платформы на другую, если пробежать по кнопке; расположен друг на друге и активируется пружиной так, что собирать можно только по одной штуке.

  Всю возможную хардкорность, конечно, убивает то, что не обязательно собирать весь сыр на уровне. Сыр можно вообще не собирать. Хотя иногда приходилось крепко подумать и рассчитать время старта, чтобы хотя бы добраться до выхода.

  Не думаю, что жду продолжения с нетерпением, но это определенно одна из лучших мини-игр, в которую мне удалось сыграть за последнее время.