«Глубоко под Черной горой обитает Рагнарос Повелитель огня,
а высоко над Пиком парит злой дракон Нефариан.
Одержите над ними победу, чтобы очистить Черную гору от зла
и получить более 20 новых карт в свою коллекцию!»

Потасовка в «Угрюмом обжоре».

  И вот, наконец, стартовало долгожданное приключение «Черная гора» в Hearthstone: Heroes of Warcraft! Деньги накоплены, а значит наш путь лежит в первый квартал — в Глубины Черной горы, где нас встречают дружеской перепалкой Нефариан и Рагнарос.

  Однако, сегодня нам не дадут встретиться за карточным столом с этими именитыми личностями, необходимо сначала победить буйных дворфов, первый из которых встречается нам в трактире «Угрюмый обжора». Корен Худовар, играющий против нас, обладает способностью «Куча мала!», с помощью которой за 0 маны он кладет на поле боя по одному существу из каждой колоды.

  В основном, Корен будет вызывать карты дворфов и использовать скиллы воина, такие как «Казнь» или «Внутренняя ярость». Победила я его весьма быстро с помощью колоды Утера (с картами мощных существ), вызвав Таддиуса (11/11) из предыдущего приключения «Наксрамас», которому везло во всех «Потасовках». Не удивительно.

«Подраться — это я завсегда!»

  В награду дали карту «Мрачный завсегдатай» — дворф 3/3, призывающий на поле боя свою копию каждый раз, когда получает несмертельный урон.

Арена Черного железа!

  Далее мы попадаем на Арену Черного железа, где будем играть против Судьи Мрачнокамня, способностью которого является призыв «Насмехающейся толпы» за 1 ману. «Толпа» состоит из одного зрителя 1/1 со способностью «Провокация». Главным образом именно основной скилл Мрачнокамня и определил, что играть я буду за Малфуриона, хотя какой-то особой роли это впоследствии не сыграло.

  «Публика хочет зрелищ!» — весь бой состоял из ожидания того, как Судья будет объявлять следующую свою карту. Кстати, все его существа, как на подбор, легендарные и знаменитые. Нат Пэгл, Хранитель истории Чо, Керн Кровавое Копыто, Дробитель, Сильвана Ветрокрылая и многие другие сливки общества были призваны на Арену Черного железа, чтобы остановить нас!

О, если бы Мрачнокамень еще и выражался покороче….

  За победу нам выдали карту «Сходка», которая позволяет выбрать существо, 3 копии которого станут замешаны в нашей колоде.

Император Тауриссан и Мойра.

  Вход в Огненные Недра — обитель Рагнароса — охраняют император Тауриссан, который и призвал Повелителя Огня в наш мир, и его супруга. Сражаться мы будем с ним самим, а дворфийка выступает его первой союзницей. Способность между тем у его величества весьма внушительная: за 2 маны он наносит 30 единиц урона «Мощью Повелителя Огня»!

  Помимо стандартных дворфов, император Тауриссан использует бесов чернокнижника и карты «Гоблинов и гномов», скиллы жреца и оружие воина. Однако, был побежден Гаррошем как сущее недоразумение.

  Нефариан оказался недоволен тем, что умер только Тауриссан, без своей жены, и я решила попробовать убить их обоих. Несколько тщетных попыток одолеть императора магом, жрецом, чернокнижником, охотником… И практически моментальная победа воином.

  Нефариан впечатлен.

Император Тауриссан очень не в восторге, если убить его жену.

  В награду выдали карту «Воскрешение», которая за 2 маны призывает на поле боя случайное существо, которое умерло в течение этого матча.

  Кстати, император Тауриссан немного удивляется, если вызвать в бою против него Рагнароса 🙂

Почет и удовлетворение.

  За прохождение квартала «Глубины Черной горы» дали легендарку «Император Тауриссан» 5/5 со способностью в конце каждого хода уменьшать стоимость карт в руке на 1 ману. Уже представляю, как можно с ее помощью троллить Малфурионом.

  Как бонус нам предложено пройти классовые испытания для мага и охотника, а так же героический режим пройденного квартала, где все боссы будут непомерно усилены.

  Джайна сражается на Арене Черного железа с помощью колоды, состоящей из одних только карт «Нестабильный портал», который за 2 маны призывает рандомное существо, а стоимость его вызова при этом снижается на 3. За победу магичке выдают расовую карту «Дыхание дракона», стоящую 5 маны, которая наносит 4 единицы урона. Это заклинание стоит на (1) ману меньше за каждое существо, умершее на этом ходу.

Больше «Нестабильных порталов» богу «Нестабильных порталов»!

  Рексар выходит против Корена Худовара в «Угрюмом Обжоре» с обычным набором зверей и секретов. В качестве награды он получает карту «Скорострельность», которая стоит 2 маны и наносит 3 единицы урона, и, если в руке не остается карт, то дает взять 1 карту.

  С ходу удалось так же пройти героический режим «Угрюмого Обжоры», набрав колоду Джайны из карт массового контроля и массового уничтожения, крепких мобов, увеличивающих урон от скиллов, навроде Малигоса 4/12 или Верховного мага 4/7, и существ со способностью «Провокация». Худовар в героическом режиме дополнительно имеет +15 брони, а своей способностью призывает на свою сторону 2 существ, а на нашу всего одного.

  Как вариант у меня получалось выживать до момента, пока в его колоде не остается карт монстров, и он начинает призывать только моих, но до победы не хватало самой малости 🙂

Лута с героически разрушенной таверны нам не положено.
Продолжение следует…

  Подводя итог, не могу не отметить, что боссы получились весьма интересными, однако ИИ по сравнению с Наксрамасом подкачал. Дворфы Черного железа 4/4 бафали своим боевым кличем +2 к атаке только что вызванных существ или тех, что уже сделали свой ход. Скилл «Внутренняя ярость», наносящий 1 единицу урона, но бафающий на +2 к атаке, периодически сбивал щиты союзников боссов. Тем же самым занимался неудачно скастованный «Вихрь», который наносит всем существам 1 единицу урона.

  Однако, своего «Черная гора» добилась — мы снова вернулись в игру и снова фармим внутриигровые деньги!