В верхней части Черной Горы осталось еще не мало зла!
Пора подниматься наверх!

  Лорд Нефариан любезно приветствует нас в своих владениях — верхней части Черной горы. Однако его любезность исчезает прямо пропорционально победе над каждым из боссов Пика, ведь наконец-то стал доступен третий квартал приключения в Hearthstone!

  Пик Черной горы представляет из себя компанию из Вождя Омокка, Генерала Драккисата и Ренда Чернорука, каждый из которых способен задать жару за карточным столом! И-и-и…. Поехали!

Халк ломать.
Вождь Ом-ном-нокк.

  Единственное, что тревожит разум Вождя Омокка — это нелегкий выбор: «Давить или крушить?». Основной способностью данного босса является «Я КРУШИТЬ!» (выбор сделан, ага), которая за 2 единицы маны убивает случайное существо противника с неполным здоровьем. Ну, раз так, то берем Андуина!

  В колоде Омокка огры всех сортов и расцветок, а так же специальный скилл «Крушить», наносящий 5 единиц урона случайному существу и дающий вождю +5 к броне. Так же в качестве рабочей силы он будет использовать «Эльфийскую лучницу» 1/1, боевым кличем наносящую 1 единицу урона, «Собирателя сокровищ» 2/1, предсмертным хрипом дающего 1 карту, «Бранящегося сержанта» 2/1, боевым кличем дающего существу +2 к атаке до конца хода, и «Злого надсмотрщика» 2/2 из колоды воина, который боевым кличем наносит 1 единицу урона, но дает +2 к атаке указанной цели.

  За победу дается карта «Яростень Недр» 4/4 стоимость 4 маны, которая боевым кличем  получает +3/+3, если в руке не осталось больше карт.

«Самое время.»
Танцуют все!

  Вторым боссом в Пике Черной горы является Генерал Драккисат, обладающий очень забавной пассивной способностью. «Пристальный взгляд» — все карты стоят 1 ману. У всех игроков не больше 1 кристалла маны.

  Я выбрала Малфуриона (с самыми мощными картами), ошибочно полагая, что «Озарение» будет давать мне дополнительный кристалл маны. Эта карта мне не выпадала, но озарение все-таки снизошло: она ведь тоже будет стоить 1 ману.

  Драккисат имеет 50 здоровья, и тоже не стеснялся в выборе. Лучшие скиллы массового уничтожения от всех классов, «Повеление Драккисата», уничтожающее существо и дающее +10 к броне, толстые союзники с большой атакой и «Лирой Дженкинс» на десерт.

  Наградой за победу послужила расовая паладинская карта «Супруга дракона» 5/5, стоимостью 5 маны. Она боевым кличем дает возможность вызвать следующего дракона дешевле на 2 маны.

Седлай драконов, полетели!
Мы — истинная Орда!

  Последним боссом в этом квартале является Ренд Чернорук, охраняющий вместе со своими орками вход в логово Нефариана. Его начальная способность «Открыть ворота» за 2 маны призывает на поле боя трех дракончиков 1/1. Затем сила героя изменяется, и их приличный выбор:

  • Старая Орда — стоит 2 маны и призывает на поле боя двух орков 1/1 со способностью «Провокация»;
  • Крыло Тьмы — стоит 1 ману и призывает на поле боя драконора 3/1;
  • Спешиться — стоит 4 маны и призывает на поле боя Гита, дракона 8/4.

  Так же Ренд Чернорук обладает особенными скиллами, например, «Возмездие» за 2 маны наносит 1 единицу урона всем существам, но если у героя 12 или меньше здоровья, то 3 урона. Или «Истинный вождь» — за 1 ману уничтожает выбранное легендарное существо.

  Я сражалась с ним с помощью колоды Гул’дана, и это было не просто. Ренд действительно серьезный босс даже в нормальном режиме.

  За победу над ним дали карту «Яйцо дракона» 0/2 (1 мана), которое призывает на поле боя дракончика 2/1 каждый раз, когда получает урон.

«Назад, за работу!»

  Пик Черной горы дался мне гораздо сложнее Огненных Недр. В награду дали карту «Ренд Чернорук» 8/4 (7 маны), которая боевым кличем уничтожает выбранное легендарное существо, если у вас в руке есть дракон. Теперь на ряду с колодами мурлоков, механизмов и новомодной колодой «сжигание карт оппонента» появится совершенно новая сборка драконов. И это хорошо.

  Испытания на этой неделе выпали Андуину и Малфуриону.

Пати хард.

  Жрец сражается с Генералом Драккисатом элитной колодой лучших легендарок, и побеждает его за 3 хода с помощью дракона «Алекстраза» 8/8, боевым кличем сделавшего из 50 хп босса 15. В награду получен «Сумеречный дракончик» 2/1, стоимостью 1 маны. Он боевым кличем получает +3 к здоровью, если в руке есть дракон.

  Друид меряется силами с Рендом Черноруком, и у него это получилось лучше, чем у моего Гул’дана. За победу дали просто шикарную карту «Вулканический древень» 7/8 (9 маны), провокатора, чья стоимость уменьшается на 1 за каждое умершее на этом ходу существо.

  В героическом режиме быстро получилось убить только Генерала Драккисата, использовав против него Алекстразу, как это было проделано в испытании. Хочется отметить, что его пассивная способность в героике дает ему 2 маны для использования, а нам по-прежнему одну, однако он часто использует первую для скилла, а вторую для вызова существа. Еще интересной особенностью является то, что он в приоритете будет бить героя. Это совершенно не значит, что перед этим он не рассправится с вызванными вами мобами. Разными способами…

  Спустя час поддался Вождь Оммок. В героическом режиме его основная способность стоит 0 маны и убивает рандомное существо противника. Он по-прежнему вызывает кучу сильных огров, и сначала я пыталась убить его Андуином, используя «Слово Тьмы: Боль» и «Слово Тьмы: Смерть», а так же существ, боевым кличем вызывающих дополнительных союзников. Однако, собрав Утеру колоду, способную эффективно делать атаку огров равной 1, и так же вызывать большое количество существ единовременно, успех не заставил себя ждать.