«King Oddball» — аркадная игра-головоломка, в которой вам предстоит сбить всю вражескую технику. Игра предназначена для мобильных телефонов с сенсорным управлением, а также существуют версии для компьютеров.

   Вы играете за Короля Сумасброда, который разрушает своими валунами технику, людей и массивные конструкции. Парящий в центре, он своим длинным языком раскачивает камень из стороны в сторону, точно маятник. Ваша задача – просчитать траекторию полета камня, чтобы сбить предложенные на уровне танки, вертолеты или людей.

    Игра предоставляет вам три камня, с помощью которых вы должны сбить все вражеские приспособления. Если вам удается разбить больше трех противников одним ударом, то вы автоматически получаете золотой камень, который тоже можно кидать. Также, если обычный камень отскочил и стукнулся в самого Короля, он тоже становится золотым. Из этого следует, что вы можете воспользоваться не только тремя обычными валунами, но и еще как минимум двумя золотыми.

  Чем больше вы собьете техники за одним камнем, тем больше вам дадут очков. А при удачном раскладе, можно попытаться разгромить все вражеские объекты за один валун, за что вам выдадут медальку.

  Игра предлагает вам большой мир, который делится на 6 локаций, в каждой из которых есть 16 уровней. В некоторых локациях есть секреты. Например, можно найти статистику игры или кубок достижений, который вы заполняете по мере прохождения; либо мини-игры, где на сокрушение всей техники дается только один камень.

   В «King Oddball» есть много необычных конструкций. Блоки, наставленные друг на друга, не просто красиво падают, следуя законам физики, но и еще могут убить собой противника. Зато железные каркасы не берутся вашими камнями и предоставляют противникам защитное укрытие.

   На некоторых уровнях появляются взрывные ящики, столкнувшись с которыми камни отлетают, врезаясь и круша все на своем пути.

  «King Oddball» — игра, которая затягивает в свой мир хорошей музыкой, эффектами и размышлениями над прохождением. Немного скучная на первых уровнях, она с легкостью компенсирует оставшиеся своими потайными секретами, которые должен найти и пройти игрок. Удачи с камнями!