Ну, наконец-то, Hearthstone выпустили на мобильные платформы, и теперь ещё больше игроков смогут подсесть на увлекательные карточные баталии. Для комфортной игры требуется постоянное подключение к интернету и более-менее передовой мобильный телефон (проверить, пойдёт ли Hearthstone на каком-либо смартфоне, можно на сайте игры).

Присаживайся поудобней.

Весит игра ни много ни мало 600 МБ (с хвостиком), и во время скачивания у меня нашлось время прочитать отзывы в Google Play Market: много положительных оценок и хороших слов, но среди них нашлись и комментарии о нехватке места при распаковке самой игры. Загрузив и запустив игру, я увидел знакомый интерьер и интерфейс таверны в виде салунных дверей, и загрузочный полосы со словами: «Распаковываем ящики».

Из-за небольшого размера экрана мобильных телефонов некоторые элементы игрового поля стали находится на новых местах, например: полоса маны стала находится справа, а чтобы посмотреть свою карточную «руку» нужно нажать на карты в нижнем правом углу. На самом поле остались только два интерактивных угла из четырех, потому что остальные заняты картами игроков. Ко всем изменениям в интерфейсе легко привыкнуть уже на второй-третий ход.

Немаловажно и то, что игра синхронизирует карты и прогресс между устройствами, поэтому можно не переживать о старте с чистого листа.

Ну, и напоследок, приятных побед и легендарных карт!