Открылось Логово Крыла Тьмы в Hearthstone! Теперь мы дома у Нефариана. Стол накрыт, чашки полны чая… Поехали!

Замучено.
«Я омлет из тебя сделаю!»

  Бритвосмерт Неукротимый первый, кто падет от нашей руки за карточным столом. Его основная способность — «Гнездовье» — за 1 ману бафает все оскверненные яйца на +1 к здоровью, а потом призывает новое оскверненное яйцо.

  Я потратила на него добрых два часа и перепробовала колоды Малфуриона, Утера и Тралла. Бритвосмерт в начале боя уже имеет в союзниках одно Оскверненное яйцо 0/1, которое, достигнув 4 хп, вылупится и станет Хроматическим драконом 8/3. Так же босс будет использовать скиллы чернокнижника и друида и вызывать драконов из колод всех классов.

  Пройти в конце концов удалось Гул’даном с его компанией демонов и уничтожающих заклинаний, не давая вылупляться драконам.

  В награду дали расовую воинскую карту «Возмездие», которая за 2 маны наносит всем существа 1 единицу урона. Однако, если у героя 12 или меньше хп, то заклинание нанесет 3 единицы урона.

Отмучено.
«А ведь он был хорошим! Тебе, наверное, очень грустно.»

  Валестраз — добрый красный дракон, подчиненный Нефарианом. Он просит всех спасаться, пока проклятье еще не взяло над ним верх, но нам ведь нужно продвигаться дальше, к легендаркам. Способностью Валестраза является «Душа красных драконов», стоимостью 0 маны. Каждый игрок берет по 2 карты.

  Валестраз будет пользоваться тактикой «сжигания карт противника», хоть и не столь совершенной, какой уже добиваются игроки, сделавшие себе соответствующую колоду. Дополнительно у дракона есть скиллы друида, мага и чернокнижника.

  Вполне очевидно, что этого босса не пройдешь стандартной колодой для рейтинговых боев, поэтому я собрала у Валиры сборную солянку из карт мурлоков и пиратов и нескольких классовых скиллов вроде «Сходки», «Ошеломления» и «Ликвидации». Все, кроме последнего, стоимостью не больше 3 маны.

  За победу дали карту «Поджигатель» 2/4 (3 маны), который после розыгрыша заклинания наносит 2 единицы урона, случайно распределенного между персонажами противника.

Потрачено.
«У него две головы, потому что в двух головах вдвое больше зубов!»

 — и это еще не самое веселое, что припасено у третьего босса для нас. Хромаггус наделен силой драконов всех цветов! Его основная способность — «Магия драконов», которая за 0 маны дает противнику в руку карту «Магия драконов»:

  • Магия зеленых драконов — пока у вас в руке находится эта карта, вы восстанавливаете 2 единицы здоровья герою противника в начале вашего хода;
  • Магия красных драконов — пока у вас в руке находится эта карта, вы получаете 1 единицу урона в начале вашего хода;
  • Магия синих драконов — пока у вас в руке находится эта карта, заклинания Хромаггуса стоят на 1 ману меньше;
  • Магия бронзовых драконов — пока у вас в руке находится эта карта, все существа Хромаггуса стоят на 1 ману меньше;
  • Магия черных драконов — пока у вас в руке находится эта карта, Хромаггус получает в руку копию каждой карты, которую берет из колоды.

  Каждая из этих карт стоит 1 ману. В общем, считаем, что у нас каждый ход на 1 единицу маны меньше, чем у Хромаггуса. Однако, не всегда возможно легко скинуть ее, потому что босс вызывает себе на помощь Хроматического драконора 2/3 (2 маны), который получает +2/+2 каждый раз, когда противник разыгрывает карту заклинания.

  Я сражалась с Хромаггусом колодой драконов Утера, и в награду получила еще одного дракона — Голодного 5/6, стоимостью 4 маны. Боевым кличем он вызывает на сторону противника рандомное существо за 1 ману.

Раздраконено.
«Бесконечная мана! Бронированная чешуя!»

  Последний босс в этом квартале, разумеется, сам Лорд Виктор Нефарий. Его способность назвается «Истинная форма» и стоит 1 ману.

  Внезапный Рагнарос решает помочь мне в этой битве. К чему бы это…

  Я решила сражаться Утером, и первое, что сделал Виктор — превратился в дракона! Нефариан получил дополнительно 30 единиц брони и сразу 10 кристаллов маны, а основной способностью у него стала «Дикая магия», которая за 1 ману кладет ему в руку одно случайное классовое заклинание противника. Хорошо, что я не стала играть Джайной или Гул’даном… Но тут на помощь пришел Рагнарос и стал подкидывать заклинания и существ, на использование которых не требуется мана:

  • «УМРИ, НАСЕКОМОЕ!» — наносит 8 единиц урона случайному существу противника;
  • Живая лава — 6/6, провокация;
  • Кружащийся пепел — 5/4, неистовство ветра;
  • Сын пламени — 6/3, боевым кличем наносит 6 единиц урона.

  За победу над Нефарианом дали расовую шаманскую карту «Огнестраж-разрушитель» 3/6 (4 маны), боевым кличем получает +1-4 к атаке, перегрузка (1).

Этот Бритвосмерт сломался, давайте следующего.
«Обрати этого пафосного дракона в прах!»

  Логово Крыла Тьмы пройдено, и долгожданной легендаркой оказывается… Хромаггус! Дракон 6/8 (8 маны), который дает копию карты в руку каждый раз, когда вы ее берете.

  Классовые испытания на этой неделе выпали Гул’дану и Валире. Первый сражался с Бритвосмертом и получил карту «Демонический гнев» (3 маны), которая наносит 2 единицы урона всем, кроме демонов. Валира Сангвинар же играла против Валестраза и забрала карту «Тихоступ Черного Железа» 4/3, стоимостью 5 маны, и с боевым кличем: наносит 2 единицы урона всем существам противника, у которых полное здоровье.

  В героическом режиме самый легкий босс, безусловно, Валестраз Порочный. Его основная способность теперь дает каждому по 3 карты, а самому красному дракону дополнительно дает 1 кристалл маны. Работать через мурлоков и пиратов на этот раз не удалось. Попытки самой сжечь карты Валестразу тоже не увенчались успехом. Поэтому я собрала Малфуриону колоду, состоящую только из карт стоимостью 0 и 1 маны, и просто забила босса этой мелочью.

  Механика убийства Бритвосмерта тоже вполне прозрачна. Если забить ему поле Оскверненными яйцами, то он не сможет вызывать своих драконов и дракондоров. Массовых скиллов уничтожения у босса нет, а самое страшное — это два заклинания «Жажда крови» (5 маны), которая бафает всех союзников на +3 к атаке. Андуин вполне способен это пережить, и я играла им. Массовая немота позволяет забыть о том, что драконы могу вылупиться, и приятным дополнением является связка «Темное безумие» (4), которое подчиняет существо противника с атакой 3 или меньше, с «Словом силы: Щит» (1), которое дает +2 здоровья и карту, примененные на яйцо 0/3. Таким образом Хроматический дракон 7/7 появляется на нашей стороне. Как это работает — смотрите на видео.