Очередной зомби-апокалипсис грянул на Землю. Люди в панике, транспортные системы остановлены, улицы патрулируют военные, и в центре всего этого хаоса по городам и сёлам на гребне волны, словно сёрферы, проносятся толпы зомби.

Zombie Tsunami — весёлая аркада, в которой нам предстоит управлять небольшой группой зомби и обращать в свои ряды всё население земного шара.

Игра проходит забегами, во время которых игроку предстоит взять под свою опеку не одного зомби, а целую группу, и её выживаемость полностью зависит от способности подопечных преодолевать препятствия. С течением времени скорость бега будет увеличиваться, приближая неизбежные ошибки, как со стороны игрока, так и со стороны нежити. В самом начале забега мы будем управлять всего лишь одиноким зомби, но обращая людей, попадающихся на пути, в свою веру, наша орда будет разрастаться, что раскроет интересную особенность игры: игрок управляет только первым из группы, а остальные повторяют его движения, из-за чего некоторые бедняги не успевают перепрыгнуть или увернуться от препятствий. Дополнительно отряд зомби может быть пополнен уничтожением транспорта, начиная от машины и заканчивая самолётом. Правда, для переворачивания последнего потребуется 16 живых зомби.

Что же может помешать нашей, безусловно, важной цели в поедании как можно большего числа людей? А вот что: бомбы подвесные и наземные, вертолёты, движущиеся машины, даже сама природа иной раз может напакостить, разрушая дорогу чуть ли не перед самым носом. При каждом столкновении с препятствием наш отряд будет терять одного зомби, то есть забег будет продолжаться до тех пор, пока жив хотя бы один. Помогать в захвате мира нам будут иногда попадающиеся бонусы разной степени полезности:

  • Цунами. Наверное, самый полезный и разрушительный бонус. Гигантская волна, покорённая зомби игрока, будет нестись сквозь уровень, уничтожая всё на своём пути.
  • Защитники (Quarterback). Медленные, неуклюжие, но чрезвычайно сильные, они будут попросту не замечать взрывов бомб, машин, артиллерии, метеоритного дождя, им всё «фиолетово», им нужно бежать вперёд.
  • Гигантский зомби. Представьте большую голову зомби стреляющую лазерами и перемещающуюся на коротеньких, но многочисленных ножках. Представили? Вот, это он.
  • Китайский дракон. Обладает всеми слабыми точками обычного зомби: подрывается, врезается, падает. Зато он умеет парить, что отлично помогает в преодолевании препятствий.
  • Зомби-нинзя. Умеют совершать двойной прыжок и разрубать любые объекты пополам.
  • Золотые зомби. Превращают любые объекты, кроме людей, в золото.
  • Зомби-шары. Надутые головы нашего отряда нежити заставляют зомби держаться под «потолком», таким образом полностью исключая возможность подорваться на наземных бомбах.
  • НЛО. Летает рядом и призывает новых зомби. Полезная особенность этого бонуса в том, что пока действует НЛО игру проиграть нельзя.

Чтобы заниматься забегами было не так скучно и однообразно, по всему уровню разбросаны золотые монетки (местная валюта), которые можно потратить в магазине. Так же в игре присутствуют задания, в награду за которые будут постепенно заполняться колбы с напитками, взрывающиеся некоторой суммой денег. Не последнюю роль играют лотерейные билеты, призом за которые могут быть различные маленькие бонусы из магазина, новый задний фон, деньги или ничего.

Приятным дополнением является магазин, который продаёт различные маленькие бонусы в виде дополнительной группы людей в самом начале забега, новые задние фоны, пропуски заданий, причёски, а также улучшения, в числе которых увеличение длительности бонусов или количества начальных зомби в группе

Игра отлично подходит для убийства времени: «живой» задний фон вносит некое разнообразие в процесс забега, а зомби обладают подобием интеллекта, отчего кажется, что прыгают они не по команде игрока, а по собственному желанию. Так что, если вы хотите скоротать час-другой за приятной игрой, то Zombie Tsunami — это то, что вам надо.