«Dragon cave» – бесплатная американская браузерная игра, в которой вы являетесь владельцем пойманных в пещере драконов.

  Чтобы начать играть, вам необходимо зайти в любой из предложенных на карте ареалов: Альпы (Alpine), Побережье (Coast), Пустыня (Desert), Лес (Forest), Джунгли (Jungle) или Вулкан (Volcano). Ваша наиглавнейшая задача ловить яйца, из которых будут вылупляться дракончики. «Свиток» (Scroll) – это индивидуальная страница с вашими подопечными драконами в «Dragon cave».

«Свиток» игрока.

 Во всех локациях обитают свои типы яиц драконов. В редких случаях вы можете словить уникальные яйца динозавров, а также елок или куриц, которые очень высоко ценятся любителями сайта.

  В каждом ареале вам предлагается на выбор три яйца, на которых видны рисунки знака вопроса. Под ними написано, как будет выглядеть яйцо. Схватив то, которое вам больше всего понравилось, вы можете оценить его во всей красе. Но это еще не конец! Теперь вам нужно, чтобы из него вылупился детеныш, а этого никак не сделаешь без кликовых сайтов.

Предложенные на выбор в ареале «Лес».

  Кликовые сайты – это бесплатные сайты, специально созданные для «Dragon cave». На них вы можете увидеть множество других яиц или уже вылупившихся дракончиков. Сайты предлагают поставить свой «Свиток», в котором находится ваши питомцы для других обозревателей, чтобы, заходя, они кликали на них.

  Клики – это жизнь для вашего питомца. Без них ваше яйцо или птенец погибнет. Для каждого дракона, находящегося в яйце или в стадии развития птенца, дается 7 дней, по истечении которых он, если не вырос, умирает.

  Вот вы, наконец-то, миновали стадию яйца, и у вас появился прекрасный маленький дракончик. У него три стадии взросления:

  • первая – бескрылый;
  • вторая — с крылышками, на ней так же определяется пол;
  • третья – взрослая особь.

Вы также можете заморозить птенца, если не хотите, чтобы он вырос. К сожалению, заморозка не имеет обратного эффекта, и вы навсегда получите не выросшую особь.

Стадия взросления.

  В каждый праздник или новый месяц в пещеру скидываются новые разновидности яиц, которые тут же ловятся игроками. В такой момент самое главное не прозевать и успеть поймать диковинку.

  «Dragon cave» — это не только 6 ареалов, но и еще сама пещера, в которой вы можете найти брошенные игроками яйца, если вам не хочется ловить своих собственных. Однако, у них более ограниченное время вылупления.

  На одном из Кликовых сайтов есть Рынок Драконов (Dragonmarket), в котором вы можете обмениваться яйцами или птенцами с другими игроками. Эксклюзивное яйцо, взятое из пещеры, ценится больше, чем произведенное вашими драконами.

  На каждого игрока есть «Данные» (Account), в которых есть «Энциклопедия драконов» (Dragon Encyclopedia) — всех тех, которых вы уже поймали и вырастили. Также вы можете поглядеть там всю историю активных действий, которые делали, находясь на сайте.

Разнообразные виды драконов.

  Красивые картинки драконов и ловля новых редких яиц будет приятна для ценителей игр тамагочи.