Что может быть лучше красивых грудастых девушек, играющих в волейбол на пляже? Красивые грудастые девушки, сражающиеся на живописных и опасных для жизни локациях! Ву-ху! 

Кажется, что серия Dead or Alive была создана специально для того, чтобы радовать и привлекать мужское население планеты красотой игровых персонажей. Мало того, в Dead or Alive 5: Last Round в меню можно найти пункт, дословно гласящий: «Физика подпрыгивания груди». Как-будто всего этого было недостаточно, чтобы этот файтинг покупали, так в DoA запихнули ещё и сюжет, и более десятка костюмов для каждого персонажа различной откровенности, начиная от обычного кимоно, заканчивая корсетом из латекса. 

Надо сказать, что это моя первая DoA, поэтому знакомиться с персонажами, лором и управлением я решил в процессе прохождения сюжетной кампании. Рассказывается она от лица героев разной степени важности, и раскрывает одновременно две ключевых истории: возрождённый турнир «Dead or Alive», и попытки найти и уничтожить клонированных суперлюдей «Альфа». Обе они мало пересекаются, но имеют некоторые общие детали, которые в конечном итоге позволяют увидеть полную картину происходящего. Сюжет прост до безобразия, что для файтинга больше плюс, чем минус: для тех, кто играет впервые, истории довольно прозрачны и не оставят после себя вопросов, но для фанатов серии они, возможно, подкинут дров в топку.

Вполне очевидно, что для файтинга самым важным является геймплей и удобство управления: комбо, супер-удары, броски, контратаки, блокирование, прерывание действий противника, — всё это должно быть достижимо даже новичку. В DoA с удобством проблем нет, и огромный набор приёмов каждого персонажа вполне реален для исполнения чуть ли не с клавиатуры, хотя для того, чтобы не ломать себе пальцы, я бы советовал играть в подобные жанры с геймпада. На оттачивание кобминаций может уйти довольно приличное время, но мало того, что они эффективны в бою, так и выглядят эпично (даже умирать от таких не жалко). В отличие от, скажем, Street Fighter, герои Dead or Alive обладают более реалистичными навыками, в меньшей степени полагаясь на магические способности, поэтому только избранные персонажи умеют пускать своего рода огненные шары.

Разрушаемая арена боя не новинка в файтингах, но в Last Round приятным дополнением к этому будет возможность подрывать, шокировать и всячески использовать окружающую среду на противнике для победы.

Визуальная часть игры сконцентрирована на персонажах женского пола: грудь, подпрыгивающая при каждом движении, короткие юбочки, не оставляющие места для фантазии. Нарядов у каждого героя так много, что, порой, выбор внешнего вида перед боем может занять больше времени, чем само сражение. Поражение в бою сопровождается какой-нибудь эротической позой и возможностью крутить камеру вокруг нашего побеждённого персонажа, чтобы насладиться видом со всех ракурсов. 

По ведомым только мне одному причинам, я не ставил Dead or Alive в ряд с хорошими файтингами, но, сыграв в Last Round, понял, что ошибался. В ней есть всё, что должно нравится фанатам жанра, но своя изюминка, безусловно, имеется, и очень подчёркивается на протяжении всей игры.

payday loans in tennessee