Три четверти века старик провел в одиночестве и самосовершенствовании на вершине самой высокой горы, а в итоге – спятил. Зато он получил небывалые навыки мастерства прыжков и сверхъестественные силы.

   “Herman the Hermit” — игра на время. Чем больше вы пройдете расстояния, тем больше получите очков.

   Отшельник Герман с ловкостью кенгуру прыгает по летающим островкам или перепрыгивает их, набирая очки. Иногда на пути он находит разного рода бонусы в виде котелков с каким-то варевом, звездочек, будильников, молний, ракет или реактивных ранцев, которые помогают в его сложном пути. На пути отшельника в редких случаях могут повстречаться подарки, которые добавляют несколько секунд ко времени. Каждый из бонусов помогает набрать больше очков.

   Чем дальше Герман продвигается, тем сложнее становится игроку. Двигающиеся островки становятся в размерах всё меньше и меньше. А в какой-то момент отшельник не успевает зацепиться за спасительный остров и падает в пропасть. Но это не беда! Старичок настолько живучий, что вылетает из пропасти с помощью посоха, который крутит руками над головой. К сожалению, этот прыжок сказывается на времени, которое быстро улетучивается, а, если отшельник снова не вернется на островок, игра закончится.

  Очень интересный геймплей заставляет игрока засиживаться над прохождением “Herman the Hermit”. Приятная музыка и красивые спецэффекты порадуют ценителей аркадных игр.