В популярной карточной игре Hearthstone появился новый режим — Потасовка! «Каждую неделю новые правила!» — обещает нам хозяин таверны дворф Камневар. Любой игрок, достигший 20 уровня хотя бы одним классом, может пойти пофаниться в потасовке (пока что это бесплатно) и получить в награду за первую победу колоду карт.

Драконы против элементалей.
  Царь Горы!

  Пришло время просто от души помахаться, не надеясь на имбовость собственной колоды. На первой неделе Hearthstone предлагает нам сыграть за боссов последнего обновления «Черная Гора«: Рагнароса и Нефариана, каждый из которых уже имеет собственные сборки карт. Их колоды включают в себя жителей соответствующих им крыльев Горы: от Судьи Мрачнокамня и щенков Гончих Недр до Атрамеда и выводка черных дракончиков.

  С первого же боя становится понятно, что Нефариан гораздо сильнее Рагнароса. Хотя бы потому, что начинает он с 5 маны, а значит, может с первого же хода вызывать сильнейших драконов, из которых у него состоит вся колода. Основной способностью Нефариана является «Дикая магия», которая дает ему случайный скилл любого класса, использование которого будет для него бесплатно. Лучше всего начинать пользоваться ею с самого начала.

  Проблема большого количество маны всплывает очень скоро — неаккуратному игроку становится просто некого вызывать, а Рагнарос в этот момент уже как раз получает вместо стартовой «Огненной Ярости», которая призывает магмового яростня 5/1, свою родную способность «УМРИ, НАСЕКОМОЕ», которое наносит случайной цели оппонента по 8 единиц урона.

 У Рагнароса столь же сильные карты, только гораздо дешевле. Мощные элементали могут убить практически любого моба боевым кличем или просто провоцируют атаковать их. А «Големагг» 20/20 вообще может вызвать сердечный приступ у выкинувшего все карты на ветер Нефариана. Главное, поскорее избавиться от Сульфурона — оружия 2/6 в руках Рагнароса.

  Мы хотели сыграть за боссов? Blizzard сделали это. И не надо делать таких угрюмых лиц и обвинять «Потасовку» в ее полнейшей бесполезности. Это весело — получаем удовольствие!