В Нексусе продолжается извечная борьба между ангелами и демонами. В этой древней, как мир, войне заклятые враги могут вдруг оказаться союзниками — и наоборот. На вечных полях боя сражаются величайшие герои. От исхода битвы зависит, кто одержит верх в мироздании: Небеса или Преисподняя. Победа и поражение окончательны и безоговорочны… до следующего боя.

— Blizzard Entertainment

Буквально пару дней назад — первого июля — вышло новое дополнение для MOBA Heroes of the Storm под названием Eternal Conflict (Вечное противостояние).

Кладбоша из World of Warcraft, которого можно взять себе, получив 20-й уровень персонажа в Heroes of the Storm, заставил нас с Tsavo’ka обратить внимание на эту moba. Конечно же, мы оказались затянуты в вечные баталии Нексуса.

Первое, что бросилось в глаза в новом обновлении — это смена героя в главном меню. Теперь вместо прекрасных скул Джоанны нам предстоит лицезреть менее прекрасные скулы Мясника, нового героя класса «убийца» стоимостью 15 тысяч золотых. А для любителей пасхалок задний фон содержит одну (дам небольшую подсказку: метеорит).

Иларий и Белет бьют друг другу лица.

Помимо фиксов и нерфов героев Нексуса, уже успевших получить свои оценки из уст фанатов, на картах в самом начале можно встретить гоблина из Diablo 3, которого просто обязательно нужно убить: во-первых, на его убийство есть задание, а во-вторых, из него выпадают горы не подходящего для hots золота.

Ключевым дополнением для игры стала новая карта, носящая название «Вечная битва». На ней всего два лайна, а в центре в определённое время сходятся в сражении Ангел и Демон. Цель события на карте — помочь своему бессмертному одержать верх, после чего тот будет атаковать форты, крепости и цитадель противника.

Вместо привычных бойцов и осадных лагерей будут стоять падшие шаманы и хазра — как раз в духе Diablo. Также бой сопровождает музыка из нефалемских порталов D3.

Собирайте лут!

Победа в «Вечной битве» приятна вдвойне: из разбитой цитадели будут выпадать легендарные и сетовые предметы.

Огорчает лишь то, что с целью увеличения шанса выпада боёв на «Вечной битве» Blizzard убрали некоторые карты из поиска.