Четвертая потасовка в Hearthstone превзошла все ожидания. «Великий турнир призывателей» получился очень интересным и захватывающим, и снова поднял интерес в этому эвенту в игре после откровенно неудачных бананов и пауков.

  Суть «Турнира» в том, что за каждое сыгранное заклинание на поле боя вызывается существо, соответствующее ему по мане. Колоду необходимо создавать самому — это прекрасный повод проветрить редко используемые скиллы.

  Конечно, самыми очевидно-подходящими для такой игры являются Джайны и Гул’даны, ведь у них прослеживается наиболее четкий балланс между стоимостью скиллов и их разрушительностью для врага. Однако, ради челленджа можно пройти этот бой и за более убийственных для своих существ героев вроде Гарроша с его «Вихрем».

  

  Как показала практика, существа в колоде не нужны вовсе. Персонажам, которые не в состоянии добрать полную колоду скиллов, я добавляла мощных мобов типа Героя Штормграда или Нефариана (который плюс ко всему дает два дополнительных скилла из колоды противника).

  Более того, призыв некоторых монстров может сыграть против вас. Например, Лотхиб дополнительно увеличивает стоимость заклинаний, а значит, призовется с такого скилла гораздо более сильное существо.

  По аналогичному принципу против игрока действуют бафы Валиры и Тралла, уменьшающие стоимость заклинаний.

  Рандом еще никогда не был таким веселым!