Новый патч 2.3 Diablo 3: Reaper of Souls уже на экранах наших голубых мониторов! Сервера PTR ломятся от страждущих нефалемов, и на это есть весомые причины: Куб Канаи, новые уровни Истязания вплоть до 10, Сезонный поход и многое другое. Мы с Rae отстояли свою 16тичасовую очередь на Т8 к полуночи и успели за эти часы повидать не мало интересного.

Оказуалеле.
…Не считая собаки.

  Первое, на что обратилось внимание: существенно освободившийся банк. Видов камней и ресурсов стало меньше. Так же все  инфернальные ключи заменились устройствами Адского Пламени (с хранителей ключей в Актах теперь тоже падают готовые устройства).

  Ремесленник подготовил другой сюрприз: легендарные рецепты теперь требуют новых итемов. Оказалось, что их можно получить, выполняя поручения в режиме приключений. На PTR сейчас Тираэль выдает 3-7 предметов, разных для каждого Акта.

   Осмотревшись в городе, мы так же обнаружили весьма неожиданную персону — Золтуна Кулла. Его дух рассказал про мощный артефакт и его местонахождение в руинах Сечерона, бывшего лагеря варваров. Новая локация, монстры, книги и история горы Ареат, место с «The time is not right» и таинственный куб в конце очень освежили игровой процесс.

Руины Сечерона.

  Приятным удивлением было то, что имея за плечами пройденный 40 Великий Портал, Т8 оказался не очень-то и сложным. «Челленджа» не ощущалось совершенно. Фармя итемы для Куба и паралельно выполняя Сезонный поход, мы случайно наткнулись на Святилище Бандитов — при активации из него появляются десятки разнообразных гоблинов, которые сию же секунду разбегаются в разные стороны и стараются попрыгать в свои порталы. В первый раз это, конечно, было полнейшей неожиданностью! В дальнейшем мы уже обращали больше внимания на названия святилищ и были морально готовы.

Замесить и нарубить.

  Первый же наш опыт с Кубом Канаи обнаружил веселую пасхалку: разуплотнение оружия Коровий Бердыш внезапно открыло портал в «Не коровий уровень«!

«Формула двойного зла, трижды ночь и дважды мгла, два кусочка, станьте целым, пламя, делай свое дело!» (с)

  Самая основная возможность, за которую Куб уже начинают боготворить, — это вытаскивание легендарной способности предмета. То есть, например, из Кольца Королевской Роскоши можно получить возможность использовать на один сетовый предмет меньше, которая будет постоянной (если активирована в Кубе), а само кольцо можно больше не носить. Что характерно, всегда выпадает максимальный стат, даже если уничтожению подвергалась вещь с самым плохим вариантом способности.

  Возможностей, которые предоставляет Куб Канаи, множество. Можно, например, полностью перековать легендарный предмет. Или превратить желтую вещь в легендарную и даже древнюю!

  Новый патч обещает много интересного фарма, эвентов и квестов, портретов и питомцев, легендарных предметов и сетов, а так же недостающую механику Хорадрического Куба из Diablo 2!