Футбол такой, каким вы его ещё не видели: сумасшедший, безумный, весёлый, а главное — на машинах! 

Гараж из десяти машин.

Rocket League — это дикая смесь футбольного симулятора и гонок, из которого получилась увлекательная и быстрая игра. Зрители орут, скандируют что-то непонятное, а в это время под куполом стадиона разъезжают автомобили всех видов и цветов и гоняют по всему полю большой и прыгучий мяч, пытаясь закинуть его в ворота команды соперника.

На сегодняшний день разновидностей машин — 10. В основном на ход матча вид автомобиля (даже высота) никак не влияет, и лишь старается показать уникальный стиль игрока.

Для придания пущей «индивидуальности» в гараже также есть различные дополнения: винил, колёса, антенны и даже шляпы. 

Создание сезона: первый этап.

Режимы игры стандартные для подобного типа игр:

  • Игра онлайн с друзьями и не очень;
  • Сезон, в котором предстоит возглавить команду и попытаться стать чемпионом Rocket League;
  • Быстрая игра, которая позволяет сыграть матч против ИИ со своими настройками.
Такой простой и понятный интерфейс.
Лига ракеты.

Сезон представляет из себя самый интересный для игры режим: игрок выбирает логотип и название команды, напарников и сложность ИИ, — а после ему предстоит участвовать в более чем 20-ти матчах за право стать чемпионом. 

К слову, матчи проходят достаточно быстро, чтобы успеть ощутить некую эйфорию происходящего и не успеть надоесть. Противники отличаются, в основном, только навыком игры, но даже самые лучшие команды на лёгком уровне сложности не вызывают особых усилий для победы. 

Винил, корона и свободный полёт.

Поражения, кстати, если и случаются, то редко: чаще всего по вине своих же напарников. Иногда кажется, что они созданы лишь для того, чтобы мешать игроку и сковывать его перемещение, а для Rocket League это серьёзное заявление.  

Арены, на которых проходят матчи занимательны: полностью окруженные стенами, они не позволяют выскочить мячу за пределы поля. Но основная фишка стен — это возможность ездить по ним (также как и по потолку), полностью игнорируя любые законы физики.

Всё это позволяет гонять мяч чуть ли не по всей поверхности арены. Благодаря возможности машины подпрыгивать, и управлять ею в полёте можно создавать довольно эпичные моменты. Правда, для этого нужно привыкнуть к управлению.

Хэт-трик: заяц в шляпе.
Привязанные машинки.

Отмечу, что с клавиатуры и мыши играть довольно неудобно: если камера не следит за мячом, то она чётко прикреплена позади машины, а мышь используется лишь для дополнительных действий, типа включения ускорения или прыжка. Кстати, игра предупреждает о том, что играть с геймпада намного приятнее.

За победу в сезоне вручают кубок и всё. Завершил я его с 25 победами и четырьмя поражениями.

Rocket League очень затягивает, даже с матчами в пять минут. Настроек для игры достаточно, чтобы не заскучать даже на максимальной сложности.