Angry Birds вернулись на экраны мобильных устройств. И теперь они ещё злее!

Видимо, изрядно устав создавать на основе первых «птиц» другие серии франшизы (а их было много: Star Wars, Rio, Space, Friends, Seasons), Rovio Entertainment собрались с силами и передали эстафетную палочку самой популярной мобильной игры в руки крылья Angry Birds 2.

Цель игры и её концепция остались неизменны и требуют от игрока всего-то пускать птиц из рогатки в отстроенные свиньями форты, одновременно стараясь похоронить под их обломками как можно больше круглых хрюкающих существ. Зато претерпело изменения всё остальное.

Rovio отказались от псевдо-свободы в виде возможности проигрывать бесчисленное количество раз и ограничили игрока пятью жизнями. Этого количества ужасно мало и может не хватить даже на простое завершение уровня, не говоря уж о получении трёх звёзд.

Подливают масла в огонь и уровни. 

Магические карты помогают в прохождении уровней. Выпускаются ограниченным тиражом.
Больше, злее, птичнее.

Каждый из уровней делится на несколько этапов. В распоряжении игрока птицы, а также различные вспомогательные объекты самого мира: вентиляторы, растения, плюющиеся тем, что успели проглотить, и прочее. А дальше всё зависит от способности правильно расчитать траекторию падения и своевременного использования особенностей птиц: силовое отталкивание, разделение, откладывание взрывчатого яйца, — у каждой своё.

Пройдя определённое количество уровней, игроку предстоит встретится с боссом: большим свином. Для победы придётся снизить его здоровье до нуля (благо, что свин один, а птиц много), однако, на его месте тут же появляется новый враг в харе лице очередного главного хряка.

Визуально игра изменилась очень сильно, и это видно невооружённым взглядом. Дело даже не в том, что с момента первой Angry Birds прошло аж 6 лет. Просто графически всё доведено до совершенства. Тут тебе и смена дня и ночи, красивые пейзажи, годная физика движения и милое окно в углу, показывающее комичную переглядку свиньи и птицы.

Красотень.

В целом игра выглядит и ощущается очень приятно, но ограничение в пять жизней очень быстро надоедает и не позволяет в полной мере окунуться в продолжительную, кровопролитную войну птиц и свиней.