Submerged предлагает игрокам открытый мир для линейных квестов. Десяти одинаковых квестов. Это довольно тяжело осилить. Серьезно.

  Однако мир действительно открыт, и его исследование ничем не ограничивается. Безымянный город, который предлагается объехать, состоит из высотных зданий, поврежденных какой-то катастрофой, величественных и красивых скульптур, накренившегося колеса обозрения… Все это обвито лианами и цветами, в самых замысловатых местах растут тропические деревья, а местная фауна вдыхает жизнь в этот заброшенный и затопленный уголок увядшей цивилизации.

Кажется, что-то случилось.

  Незамысловатый и совершенно предсказуемый сюжет игры предлагает главной героине спасти своего тяжелораненного брата Таку, собрав в округе ящики с припасами. 

  Побочные квесты расписаны разрисованы в дневнике девочки: узнать историю семьи, которая автоматически «снится» героине после каждого выполненного задания; собрать сведения о животных в этом городе; и понять, что же случилось. Последний как раз и побуждает исследовать закоулки мира, потому что книжки с картинками разбросаны повсюду. Ползая по зданиям, проходит самая хорошая часть игры — красивые пейзажи, смена дня и ночи, богатство полной звуков природы, прячущиеся криповые люди.

Жаль, что далеко не все здания можно излазать.

  Submerged была представлена как размеренная бродилка, в которой невозможно умереть, и, когда я пошла покорять новую высоту в виде Мемориальной библиотеки Рунгхольд, краем глаза замеченный выбросившийся из окна человек меня изрядно испугал. Позже оказалось, что эти криповые люди просто наблюдают за похождениями героини, зато их внешний вид сам по себе не плохо дает представление о том, что же здесь все-таки приключилось.

Уже на третьем квесте девочка начинает превращаться в это.

  Вообще, и сюжет, и графика, и геймплей очень разочаровали. Идея выглядела прекрасной, но безэмоциональная героиня, прозрачные текстуры, указание мест, где можно лазать, цветочками… Все это выглядит как игра для маленьких детей. Бездушно, недоделано.

  Зато можно плавать на лодочке и смотреть в бинокль. Это хорошо.