Предшественник хорадрического куба, куб Канаи, – это мощный артефакт, обладающий практически безграничными возможностями для изменения предметов. Изначально хорадримы изготовили устройство, которое называлось просто «Куб», специально для охоты на великие воплощения зла. Но для создания куба хорадримам пришлось прибегнуть к не самым благовидным методам, а результаты их работы оказались и вовсе катастрофическими. В итоге орден посчитал артефакт слишком опасным. На замену первому устройству создали менее мощный хорадрический куб. Старый же артефакт отдали на хранение таинственной группе варваров, живших на горе Арреат. Те исправно оберегали куб от посторонних, включая не посвященных в тайны членов их собственного клана.

(с) Blizzard

  Четвертый сезон Diablo 3 в самом разгаре. Новые достижения, новые сеты, новые уровни сложности, конь Малтаэля в Heroes of the Storm, и, самое главное, таинственный Куб Канаи. По-прежнему далеко не все оценили все достоинства этого чудесного артефакта… Итак, вы спрашивали — мы отвечаем.

  Свитки Великого изгнания.

  Задание на то, чтобы заиметь себе Куб Канаи, выдает дух Золтуна Кулла, который ныне распологается в стартовых городах каждого из пяти актов. Золтун отправляет нас в новую локацию — руины Сечерона, где излюбленным методом разработчиков рассказывается история Арреата и Канаи. Пройдя Сечерон, в самом конце мы находим Куб, который сразу же становится доступен в городе.

  У Куба Канаи много свойств и назначений, а так же две пасхалки: простое разуплотнение без лишних ингредиентов оружия «Коровий Бердыш» откроет портал в «Не коровий уровень», а уничтожение «Кольца-Головоломки» дает доступ к сокровищнице.

Загружаем.
Любуемся.
Рецепты.
Архив Тал Раши.

  Первый рецепт в Кубе Канаи вполне прост, очевиден, и уже приобрел бешеную популярность. Возможность вытаскивать свойства из легендарных предметов открывает немыслимые горизонты и поднимает игру на новый уровень.

  Всего нам предлагается заполнить три слота:

  • оружие — двуручное, одноручное, сферы, обереги, щиты, etc;
  • доспехи — одежда, пояса, наплечи, шлемы;
  • бижутерия — кольца и амулеты.

  Загружаем необходимые ресурсы, вещь, из которой хотим извлечь свойство, разуплотняем (вещь исчезнет), а затем выбираем нужное, щелкнув по соответсвующему из предложенных слотов. Теперь это свойство всегда с нами, и нет необходимости носить вещи (особенно откровенно не подходящие многим по классу, например, популярное сейчас для Куба Канаи оружие «Горнило»)

  На этот рецепт существуют ачивки, соответствующие количеству разуплотненных предметов.

Последний раз любуемся регами.
Горюем.
Закон Кулла.

  Второй рецепт обещает нам перековку легендарного предмета. Стоит он не дешево и, на мой взгляд, вообще не стоит того.

  Итак, «Закон Кулла» изменяет все свойста у легендарного предмета. Если перековка у Мириам помочь уже не может, то Куб Канаи предлагает радикальные меры. Изменить качество на «Древнее» у предметов мне не удалось, поэтому третий рецепт «Надежда Декарда Каина» мне представляется более выгодным. И менее затратным.

  UPD: Перековать на древнее возможно. Из древней в обычную тоже.

Дешево…
…и эффективно!
Надежда Декарда Каина.

  Дешево и сердито третий рецепт в Кубе Канаи предлагает нам скрафтить из желтой вещи легендарную, или даже сетовую. Выбираем, какую конкретно вещь в идеале мы хотим получить в итоге (из нагрудника будет сделан нагрудник, из копья — копье, из кинжала получим легендарный кинжал), загружаем ресурсы и вуаля!

  «Надежда Декарда Каина» хороша еще и тем, что частенько можно получить «Древние» легендарки. А это гораздо быстрее и эффективнее, чем пытаться выролить их у Кидалы Кадалы. Остается только запастись «Дыханиями смерти».

Лишние вещи.
Не лишние вещи.
Мастерство Нильфур.

  Четвертый рецепт — это отличное подспорье в сборе сетов на первых парах. Вам выпали пятые по счету наручи Ульяны? Не беда! Куб Канаи за умеренную цену переделает их в другую вещь из этого же сета.

  Как показала практика, конечная вещь всегда из того же сета, что и начальная. Один минус — невозможно выролить «Древнее», о чем Куб нам сообщает красными буквами, и не лжет.

Труды Катана.

  В пятом рецепте все просто и понятно. Загружаем вещь и самоцвет Легкости, прокачанный до 25 уровня, и новоприобретенная шмотка не будет иметь требования к уровню.

  Даже и не знаю, зачем это нужно, ведь с тем же самоцветом Легкости 25 лвл в оружии, апнуть 70 уровень можно за пару нефалемских порталов.

Исходный камень.
Результат.
 Тьма Радамента.

  Этот рецепт позволяет изменять цвет камней. Вставляем 9 камней не нужного цвета и эссенцию того, которого хотим (эссенции продает Перекупщица Попрыгушка во втором акте, по 500к за штучку), и получаем 9 камней другого цвета.

  Если внезапно не хватает на Королевский камень, а очень хочется, то этому рецепту в Кубе вполне можно найти применение.

Я: «Хочу желтые материалы».
Куб: «Держи».
Гнев Ибн Фахда.

  Последний рецепт предлагает переделать серые, синие или желтые ингредиенты в другие, те, которых не хватает. Поставив шмотку желаемого цвета, сотню материалов другого и «Дыхание смерти», в итоге мы получаем сто материала нужного цвета. К сожалению, сами «Дыхания Смерти» таким образом не нафармить 😀

Второе дыхание.

Создан по образцу уникального защитного круга Имриса, который с помощью колдовских чар не только отпугивал нападающих, но и укреплял разум самого создателя.

  Куб Канаи очень любит ваши ресурсы. Особенно «Дыхания Смерти». Для фарма оных, если вам еще не по зубам Истязание 10, где их падает по два, существует сет «Апогей Мудреца». Три вещи из данного комплекта увеличивают выпадение «Дыханий смерти» на 1.

  Выбить его рецепт можно из коробок, выдаваемых Тираэлем за выполнение поручений.

  Удачи, и да пребудет с вами дух Канаи!