Каждый новый сезон Diablo 3 предлагает нам получить новые достижения. В основном они не отличаются оригинальностью и сводятся к тому, что кого-то надо убить как можно быстрее. Получить много парагонов и собрать апнутый сет может любой, поэтому в этом обзоре мы рассмотрим ачивки 4 сезона, на которые необходимо время и концентрация.

Сезон — Общее — Боссы.
Покой.

  Последней по сложности в этом рейтинге достижений будет стоять ачивка «Покой». Для ее получения необходимо убить Раканота на 70 уровне на уровне сложности «Истязание IV» или выше, пережив 5 «Ударов клинка». Основной ее проблемой было понять, какой из всех ударов клинками, которые делает босс, тот самый.

  Прыжок Раканота — это и есть «Удар клинка». Переживать все, что я ловила, чтобы это понять, мне помогал прокачанный камень из Великого Портала «Желудок дикого зверя», регенерирующий здоровье в секунду (и дающий дополнительный щит).

Ядерный удар.

  Следующая ачивка, представляющая интерес, на Урзаэле. Необходимо убить его на «Истязании V» или выше, пережив 5 применений «Ядра». Нужные нам ядра босс будет кастовать на второй фазе, поэтому выключайте все, что будет спавнить для вас дополнительных миньонов, которые случайно могут добить Урзаэля.

  Выживать мне помогал «Желудок дикого зверя» и парагоны, перекачанные в живучесть. Самое главное — не попадать под прыжок, который вполне способен убить.

Искоренение рабства.

  Достижение «Искоренение рабства» выполняется на Магде на «Истязании II». Необходимо убить 20 нечестивых рабов до того, как умрет босс.

  На 75% и 25% хп на площадке битвы с Магдой появляются мобы. Через некоторое время они превратятся в нужных нам нечестивых рабов, но до этого момента трогать их не стоит, потому что появляется их ровно по 10 два раза.

  Убиваем первую половину, раздамаживаем Магду до 25% хп, ждем и убиваем вторую половину. Затем босса. Ачив не сложный, но поплясать придется (особенно если вы уже достаточно сильны, чтобы убить Магду с пары ударов).

Решающие секунды.

  Последняя из заслуживающих внимания ачивок — «Решающие секунды». Необходимо убить 12 рабов ведьмы с перерывом между убийствами в 5 секунд на уровне сложности «Истязание VI» и выше. Все это происходит в Царстве Раздора, ключ от которого можно выбить с Одига Хранителя ключа в первом акте.

  Танцы с бубном подразумевают в себе убийство Леорика, чтобы не мешался, а затем побегушки от Магды. Я взяла начальный основной скилл без руны, чтобы случайно никого не убить.

  Итак, как всем известно, Магда уходит в неуязвимость и вызывает после этого мобов. Сначала троих, после второго щита четверых, затем еще пятерых, в общей сумме как раз 12 штук. Однако, просто зааоешить возможности не представляется, поэтому в ход идет кайт. Щит висит на Магде не вечно, и спадает через некоторое время. Затем, получив незначительные повреждения, босс снова уходит в щит и призывает следующую пачку мобов.

  Аккуратность, отстутствие прислужников — вот залог успешного получения данного достижения!

Сезон — Завоевание.
Божественность.

  В 4 сезоне появился новый квест — Сезонный поход, — который побуждает нас превозмогать и выполнять завоевания. Самое очевидное из достижений этой категории — пройти Великий портал 60 уровня. Помимо того, что за него дают ачивку «Божественность», так же он необходим для выполнения последнего этапа «Хранитель». Соло.

  Разумеется, каких-то особенных способов получить завоевание нет. Просто одеваемся и идем.

Азарт.

  Одним из самых доступных завоеваний можно выделить «Азарт». Для выполнения достижения необходимо пройти Великий портал 40 уровня, не имея бонусов от классовых комплектов. Очевиднее всего, конечно, надеть сет Блекторна, Сосредоточенность и Умеренность, дополнить все это красивыми легендарками с хорошими особенностями — и вперед! После 60ого рифта в соло проходить сороковой — одно удовольствие.

  Помимо варианта одежды, представленного на видео, я проходила портал с Полынью и Маской Йерама в Кубе Канаи и Кетцалькоатлем и Резным Копьем на персонаже. Дополнительная пассивка «Медленная смерть». С таким сетом проходится гораздо быстрее, но персонаж умирает немного чаще.

Режим босса.

  «Режим босса» — легкое завоевание, требующее наличие хорошего друга на верном лихом коне! Конечно, подойдет любой быстроперемещающийся персонаж, но крестоносец — выбор Gamenadzor!

  Мы специально для этого достижения прокачали нового крестоносца, благо в Кубе Канаи завалялся «Стремительный Кистень», увеличивающий время действия умения «Скакун» вдвое.

Единственное, что действительно важно.

  Перековав весь собранный за 15 минут прокачки крестоносца желтый шмот на уменьшение интервалов кулдауна, поставив в Куб Канаи «Корону Леорика», которая улучшает эффект любого самоцвета, вставленного в шлем на 100% (а в нем, разумеется, бриллиант), и поставив на «Скакуна» руну «Закалка», можно отправляться делать достижение друзьям. Ну, и, конечно, пассивка «Лорд-командующий», куда без нее.

Сверкающий гранями день.

  Если с друзьями не задалось, то «Сверкающий гранями день» спасет положение. Прокачать 6 самоцветов до 50ого уровня — это лишь вопрос времени и усидчивости. Но мы ведь уже закрыли 60 Великий Портал в соло 😉